Ляшко обвинил Дерипаску в развале алюминиевого комбината в Запорожье

Ляшко обвинил Дерипаску в развале алюминиевого комбината в Запорожье

Запорожье, 12 июня.

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко потребовал от сотрудников милиции вмешать в дела Запорожского алюминиевого комбината, где, по его мнению, российская компания «Русал» пытается «вырезать цех катанки». По словам депутата, таким образом глава предприятия Олег Дерипаска пытается отомстить Украине за национализацию завода.

Напомним, недавно суд вернул государству контрольный пакет акций Запорожского алюминиевого комбината поскольку новое руководство компании якобы не выполнила инвестиционные обязательства – выплату долга перед «Укрэксимбанком» в размере 75 млн долларов.

«На днях акции ЗАлКа днях наконец вернули государству. Сегодня я получил информацию, что нынешнее руководство комбината дало команду с понедельника вырезать цех катанки. Это главное, что там еще осталось, и этот цех можно запустить за месяц и создать как минимум 250 рабочих мест. Россияне поняли, что потеряли завод и решили добить его окончательно», - написал Ляшко на странице в Facebook.

Запорожский алюминиевый комбинат являлся единственным производителем алюминия на Украине. В 2011 году завод заморозил производство алюминия из-за неэффективности и с тех пор выпускал только катанку из российского алюминия. Летом прошлого года «Русал» прекратил изготовление и алюминиевой катанки из-за отсутствия стабильного спроса.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...