В Мелитополе открыли мемориал погибшему экипажу ИЛ-76

В Мелитополе открыли мемориал погибшему экипажу ИЛ-76

Мелитополь, 12 июня.

В Мелитополе Запарожской области открылся памятник экипажу военно-транспортного самолета ИЛ-76, который год назад был сбит в небе над Луганском. Об этом сообщили местные журналисты.

Место расположения мемориала было выбрано не случайно, так как в той авиакатастрофе погибли 40 украинских десантников из Днепропетровска и девять жителей Мелитополя. Организаторами установки мемориала стали авиаторы, которые тем самым хотели почтить память сослуживцев и друзей.

Примечательно, что на гранитной плите выгравированы портреты погибших летчиков. Их друзья говорят, что можно каждый день приходить к памятнику и заглядывать в глаза погибших. Сегодня возле памятной плиты летали военные самолеты и вертолеты, тем самым мелитопольские летчики чтили память своих сослуживцев. Родные говорят, что особенно горько за маленьких детей, у которых образ отца еще не успел запечатлеться в памяти.

ИЛ 2

Напомним, ранее Новостное агентство «Харьков» сообщало, что в ночь на 14 июня 2014 года ополченцы сбили из ПЗРК заходивший на посадку в аэропорту Луганска военный самолет Ил-76. Тогда в воздушном судне, помимо девяти членов экипажа и сорока военнослужащих, находились техника, снаряжение, продовольствие. Все 49 силовиков погибли. Ответственность за произошедшее взяли на себя силы ополчения Луганской народной республики. Чуть позже искореженные тела десантников проходили идентификацию в Днепропетровске.

ИЛ-76

Уже 23 мая в Киеве центральная площадь была буквально усыпана цветами и лежащими прямо на земле родственниками погибших. Как отмечали столичные СМИ, это был своеобразный флешмоб, призывающий киевские власти устроить тщательное расследование произошедшего. 

[vsw id="nvPzvY6HbkM" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...