СБУ открыла дело против экс-зама Генпрокурора за «крышевание» нефтебазы

СБУ открыла дело против экс-зама Генпрокурора за «крышевание» нефтебазы

Киев, 12 июня.

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту «крышевания» нефтяной базы компании "БРСМ-Нафта", сгоревшей под Киевом. Фигурантом дела является бывший заместитель Генпрокурора, сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко.

"Коррупция нанесла удар и создала экологическую катастрофу, Васильковский район, нефтебаза. Почему она горела? Потому что владельцы, понятно, что бывший министр Ставицкий и все остальные, а "крышевали" и преступные доходы получали заместитель генпрокурора, один из бывших», - заявил Наливайченко.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что экс-руководство Генеральной прокуратуры в октябре 2014 года истребовало из МВД материалы уголовного производства против "БРСМ-Нафты", поскольку в них «отсутствовал состав преступления».

Уголовное дело в отношении компании было возбуждено по факту изготовления поддельного топлива. Затем, в мае, Главное следственное управление МВД начало расследование по факту  закупок нефтепродуктов с украинских месторождений через фиктивные предприятия по поддельным документам, чтобы затем производить из них бензин с использованием присадок и добавок.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...