В зоопарке Харькова построят вольер с имитацией горной местности

В зоопарке Харькова построят вольер с имитацией горной местности

Харьков, 12 июня.

В зоопарках Харькова будет построен новый вольер с имитацией горной местности для сибирских козерогов и муфлонов. Уже построен вольер для гепардов.

Директор харьковского зоопарка Алексей Григорьев отметил, что сейчас сибирские козероги и муфлоны живут в загончиках. Для них будет построен вольер с имитацией горной местности. По его словам, в зоопарке содержится одна из самых больших коллекций животных в Европе – около 7400 видов, в том числе 150 – исчезающие виды. Для сравнения, в зоопарке Киева содержится в два раза меньше разных видов животных, несмотря на большую территорию.

Ранее в Департаменте культуры заявили о выделении дополнительных трех миллионов гривен на приобретение кормов и продовольствия для животных харьковского зоопарка. Вопрос будет поднят на ближайшем заседании городского совета. По информации департамента, этих средств хватит, чтобы прокормить животных до конца года. Напомним, в середине апреля НА «Харьков» сообщало, что Нацбанк решил выпустить в оборот двухгривневую монету, посвященную старейшему зоопарку Европы, которому исполняется 120 лет – зоопарку Харькова.


248

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...