СБУ проверит чиновников Минобороны по делу о строительстве нефтебазы

СБУ проверит чиновников Минобороны по делу о строительстве нефтебазы

Киев, 12 июня.

Премьер-министр Арсений Яценюк рекомендовал СБУ начать расследование против сотрудников Минобороны, причастных к выдаче разрешений на строительство нефтебазы вблизи военной базы ВСУ.

«В 2010 году должностными лицами министерства обороны и воинской части давалось разрешение на фактически незаконное размещение нефтебазы в непосредственной близости, около 50 метров, от воинских складов, где сконцентрированы тысячи военной инфраструктуры, оружие, амуниция, взрывные устройства», - сказал Яценюка.

В отношении компании «БРСМ-Нафта» уже открыто несколько уголовных дел по фактам незаконного строительства и производства нелегального топлива. По данным главы МВД Арсена Авакова, сотрудники предприятия смешивали бензин с присадками и добавками, а в это время их покрывали чиновники и силовые структуры. У следствия была собрана уже достаточная доказательная база, планировалось провести порядка 12 обысков на объектах группы БРСМ, в том числе на месте сгоревшей базы.

"В результате таких махинаций при реализации и получении товароматериальных ценностей, на наш взгляд и по данным следствия, нанесенный государству ущерб составил более 1 миллиарда гривен", - сказал Аваков.

Читайте также: Семьям погибших при пожаре на нефтебазе выплатят по 200 тысяч гривен


300

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...