Семьям погибших при пожаре на нефтебазе выплатят по 200 тысяч гривен

Семьям погибших при пожаре на нефтебазе выплатят по 200 тысяч гривен

Киев, 12 июня.

Семьи шести погибших в результате масштабного пожара на нефтяной базе получат по 200 тысяч гривен. Деньги будут выделены из резервного фонда, сообщили в Министерстве экономического развития и торговли. Пострадавшим, число которых составляет 18 человек, выплатят по 70 тысяч гривен.

"Подготовлен проект распоряжения, которым ГосЧС выделяется 47 млн 700 тысяч гривен. Предусмотрены средства на финансовую помощь семьям погибших в размере 200 тысяч гривен на человека, который погиб, и 70 тысяч на пострадавшего человека ", - сообщил представитель ведомства.

Кроме того, было решено отправить порядка 300 сотрудников ГосЧС, принимавших участие в тушении пожара, на курортно-санаторное лечение. Напомним, пожар на нефтебазе "БРСМ-Нафта" в Васильковском районе начался 8 июня, спасателям потребовалось пять дней, чтобы справиться с возгоранием. В настоящее время на территории ЧП не осталось открытых очагов огня, но о полной ликвидации пожара еще говорить нельзя. По информации главы МВД Арсена Авакова, убытки от последствий пожара на нефтебазе уже превысили один миллиард гривен.


289

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...