Трое работников прокуратуры уволены из-за скандальной SMS-переписки

Трое работников прокуратуры уволены из-за скандальной SMS-переписки

Киев, 12 июня.

Исполняющий обязанности прокурора Киева Олег Валендюк уволил троих столичных прокуроров из-за скандальной переписки, обнародованной на днях.

Артем Тендитный и Денис Соловей уволены с должности прокуроров прокуратуры Днепровского района Киева, Сергей Лысенко – с должности старшего прокурора отдела прокуратуры Киева. По словам заместителя генпрокурора Давида Сакварелидзе, все они были уволены за совершение проступка, который порочит честь работника прокуратуры, нарушает присягу и Кодекс профессиональной этики. В Генпрокуратуре заявили, что SMS-переписка трех прокуроров «нанесла ущерб репутации и авторитету органов прокуратуры».

Накануне журналист Василий Кручак опубликовал фото переписки трех прокуроров на суде. В ней Тендитный выражал свое недовольство тем, что какой-то человек в зале судебных заседаний его фотографирует на телефон, и предлагал внести в Единый реестр досудебных расследований заведомо ложное сообщение о совершении этим человеком преступления.

Лысенко предложил просто избить фотографирующего или подстроить так, чтобы у него украли телефон. Стоит отметить, что вся переписка велась с использование нецензурной лексики. Народный депутат Борислав Береза обратился к генпрокурору Виктору Шокину, требуя, чтобы за ним также последовала соответствующая реакция.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...