Садовый уверен: На западе Украины сепаратистов нет

Садовый уверен: На западе Украины сепаратистов нет

Львов, 12 июня.

Мэр Львова Андрей Садовый уверенно заявляет, что шкала угрозы сепаратизма на западе Украины остается на нулевой отметке. Таким образом он опровергает появившуюся в украинских СМИ информацию о том, что Львов потихоньку готовится к выходу из состава Украины.

Садовый в этой связи прокомментировал создание во Львове новой "Украинской галицкой партии", которая находится под руководством одного из активистов Майдана Андрея Жупника. Данная партия отстаивает интересы трех западных областей Украины.

"Она (угроза сепаратизма, - ред.) равна нулю. Это, скорее, культурно-политические процессы. Те несколько молодых людей, которые создали эту партию, достаточно умны, они не дадут себя использовать врагам Украины", - отметил он в комментарии изданию Deutsche Welle.

Между тем Садовый, пользуясь возможностью, похвалил работу на международном уровне лидера Украины Петра Порошенко. Мэр Львова уверен в том, что Порошенко "грамотно ведет диалог с зарубежными партнерами".

"Я считаю, что Порошенко объясняет им, что реально происходит на Украине. Считаю, что у него есть хорошие возможности сделать то, что он обещал украинскому народу", - отметил фанат главного олигарха Садовый.

Читайте также: Львов потихоньку готовится к выходу из состава Украины


767

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...