Корбан: Киев должен прекратить войну - армия слаба и не подготовлена

Корбан: Киев должен прекратить войну - армия слаба и не подготовлена

Киев, 12 июня.

Нардеп Антон Геращенко и заместитель бывшего председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан накануне яро доказывали друг другу свою точку зрения в студии политического ток-шоу «Право на власть».

Интересными и противоположными оказались взгляды Геращенко и Корбана на Минские соглашения и на ситуацию, сложившуюся вокруг украинской армии. Пока Корбан пытался говорить по сути, Геращенко, как это с ним часто бывает, ходил вокруг да около. Его возмутило вовсе не то, что Минские соглашения до сих пор не принесли перемирие. Нет. Народного депутата задел тот факт, что лидера ЛНР и ДНР Плотницкий и Захарченко принимали участие в переговорах с сильными мира сего. Ну и, конечно, по его словам, этих «недостойных» за стол усадил Владимир Путин.

«То, что в минских договоренностях принимали участие Плотницкий и Захарченко – это был результат давления российской стороны на переговоры. Это – факт. Путин пытался поднять людей, которых он поднял с самого низа, до участия в международных переговорах. Я себе представляю, с каким омерзением Меркель и Олланд смотрели на этих людей, которые еще совсем недавно занимались подметанием улиц», - сказал Геращенко, разумеется, не уточняя, как это Путин мог давить на Меркель и Олланда.

Геннадий Корбан также рассказал, как он относится к принятым соглашениям. По его словам, обсуждений много, а толку – мало. Дело не в том, кто кого усадил за стол переговоров, и кто и что по этому поводу думает. Дело не в том, какие названия даны соглашениям. Все дело в том, что если минские соглашения не являются выдумкой, если они существуют, то почему же они тогда не работают? В чем же их назначение?

«Вы очень часто говорите о том, что Россия ведет гибридную войну. Я считаю, что гибридную войну ведет наша власть со своим народом. Кормит его различными медиа-версиями, такими как Минские соглашения, Нормандские соглашения. Нет никаких соглашений. Это существует только для журналистов. Если бы были соглашения, если бы был договор о мире, тогда бы не гибли люди», - объяснил Корбан.

Геращенко, Корбан и Мосийчук

Три "богатыря" перед схваткой в ток-шоу "Право на власть"

На все попытки со стороны украинских политиков обвинить заместителя экс-председателя Днепропетровской ОГА Корбана в его «неправильных» и «неукраинских» политических взглядах, он отвечал спокойно:

«Я не агент Российской Федерации, я просто хочу, чтобы вы научились говорить правду».

Народный депутат Геращенко, как и свойственно всем народным депутатам современной Украины, быстро пришел в ярость, услышав в ходе ток-шоу обвинение в бездействии властей. Недовольство исходило не от участников, а от гостей ток-шоу. Один из них сказал Геращенко: "Вот вы сидите там, в Раде, штаны просиживаете, ни одного нормального закона принять не можете". В свое оправдание Геращенко начал перечислять, как много всего делается для любимой Украины. Просто, дескать, надо подождать, чтобы увидеть результаты этого колоссального труда.

«Это здесь в студии легко говорить, что все пропало и ничего не делается, а  на самом деле, все создается. Просто это сложный процесс. Возьмите новый закон Рады о судьях. Он на 50 листах. Это тяжелая работа. Нашей стране еще много чего надо менять», - бесновался народный депутат.

[vsw id="PVC-g6zC4DY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

А Геннадий Корбан опять же призвал вернуться к реальности. И говорить не о тех «геройских поступках» Верховной Рады, которые когда-нибудь станут заметны, а рассуждать о том, что есть сейчас. А сейчас - украинская армия очень слаба, мало подготовлена, не оснащена. Страна не в состоянии вести войну, напоминает Корбан, и хотя бы поэтому власти должны сделать все, чтобы прекратить военные действия.

«У нас до сих пор нет нормальной, боеспособной армии и это вопрос №1. И Порошенко все знает. За неделю до выборов президента, в ходе своей предвыборной кампании, Петр Алексеевич приезжал в Днепропетровск. Ему тогда говорили, что нельзя разворачивать полномасштабную войну. Нужно садиться за стол переговоров. Тогда это было еще возможно. Тогда не было колоссального количества жертв между сторонами. Мы приводили исторические примеры. Взять Россию и ее войну с Чечней. Ельцин со всей мощью Российской Федерации и со всем ядерным потенциалам, как вы говорите, вынужден был сесть за стол переговоров с Масхадовым и достигнуть мира. Потому что тогда, очевидно, российская армия, как сегодня украинская, была не готова воевать», - призвал учиться на исторических ошибках Корбан.

Анастасия Ильина


4602

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...