Новая «победа» СБУ: задержан перевозчик грузов для армии ДНР

Новая «победа» СБУ: задержан перевозчик грузов для армии ДНР

Киев, 12 июня.

Пока украинские солдаты ведут в Донбассе войну настоящую, сотрудники СБУ в глубоком тылу воюют за умы украинцев. Так, сотрудники контрразведки сообщают, что сумели перекрыть канал поставки товаров на территорию ДНР и финансирования армии народной республики.

В СБУ рассказали, что в Донецкой области во время мероприятий по выявлению оружия и боеприпасов был задержан водитель автобуса, который перевозил пассажиров по маршруту «Киев - Донецк».

Часть салона транспортного средства была загружена различными коробками и пакетами, в которых оказалось около 600 мобильных терминалов и планшетов, более тысячи флеш-карт и карт памяти, а также более 600 стартовых пакетов одного из мобильных операторов, запчасти для автомобилей различных марок. Помимо этого там же была найдена бочка с маслом, химические вещества для изготовления колбас, а также одежда, обувь и даже духи - очень страшное средство на войне.

После осмотра этого нестандартного набора, силовики преисполнились уверенностью, что товары принадлежат ополченцам и водитель везет все это добро в ДНР - финансировать армию народной республики. В итоге, в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по статье «финансирование терроризма» и сейчас СБУ проводит заключительные следственные мероприятия.

Читайте также: СБУ задержала на Луганщине пограничника-предателя


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...