Яценюк заверяет, что Киев не будет расплачиваться с долгами за счет украинцев

Яценюк заверяет, что Киев не будет расплачиваться с долгами за счет украинцев

Киев. 12 июня.

Долговые обязательства Украины будут реструктуризированы на приемлемых для Киева условиях, и они не будут выплавиться за счет денег налогоплательщиков. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«Отдельный вопрос - это реструктуризация наших долгов. В очередной раз подчеркиваю — 40 миллиардов долларов, которые взял режим Януковича, мы не способны обслуживать в той форме, в которой они сегодня есть. Мы предложили нашим частным кредиторам механизм реструктуризации», - сообщает Яценюк.

По его словам, в настоящее время на обслуживание внешнего и внутреннего долга Украина тратит сумму, которая равна всем военным затратам страны. По его наивному мнению, для кредиторов очень важно донести, что не нынешние власти брали огромные кредиты. Однако он считает, что нынешняя власть сможет реструктуризировать долги и снять «ярмо с будущих поколений украинцев».

«Долговое ярмо должно быть реструктуризировано на приемлемых условиях, бюджет этого не вытянет, да и народ Украины не вытянет. Мы не будем вытягивать деньги с карманов украинцев и выплачивать внешние долги, которые совершенно не совместимы с нашей экономической и фискальной ситуацией», — закончил Яценюк.

Читайте также: Яресько - Переговоры Киева по реструктуризации долгов идут очень сложно


845

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...