Соратник Ляшко: В УДАРе завелся "человек-паук"

Соратник Ляшко: В УДАРе завелся "человек-паук"

Киев, 12 июня.

Депутат Киевсовета от Радикальной партии Олега Ляшко, руководитель службы вице-премьер-министра Украины Александр Вовченко уличил соратников Виталия Кличко из УДАРа в "кнопкодавстве".

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Казус произошел, когда на заседании Киевсовета депутаты рассматривали вопрос о возобновлении договора аренды земельного участка для строительства жилого дома с подземной автостоянкой прямо в центре столицы для Государственного управления делами.

Подобные сделки, по словам радикала, считаются нормой и они выгодны как чиновникам, так и частным застройщикам. Ведь это чертовски выгодно: отвести участок под что-то государственное якобы с благородной миссией, а затем передать частной компании под застройку с «процентом» в свой карман. Однако все эти мероприятия сильно вредят бюджету Киева.

"Депутаты сегодня имели совершенно законные основания не продлевать договор аренды, ведь управление делами не надлежащим образом выполняло условия предварительных договоров", - написал Вовченко.

Читайте также: Черновол призналась в «кнопкодавстве», ее «подвиг» повторил Пашинский

Далее председатель Киевсовета все же поставил данный вопрос на голосование, а из присутствующих в зале 57 депутатов из УДАР за него, каким-то чудесным образом, проголосовали 64 нардепа.

"Мы с коллегами из Радикальной партии в Киевсовете заблокировали трибуну в знак протеста против "кнопкодавства" в Киевсовете с требованием немедленного пересчета присутствующих в зале", - похвалил себя нардеп.

В итоге, когда соратников Кличко не досчитались, заседание было закрыто. А сам Вовченко выступил с предложением не поддерживать указанный проект решения, а сам участок выставить на аукцион.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...