Азаров отметил "успехи" киевского режима в области экономики

Азаров отметил "успехи" киевского режима в области экономики

Киев, 12 июня.

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал, мягко говоря, не совсем адекватную реакцию исполнительного директора МВФ г. Липмана на достигнутые Украиной результаты в экономике.

"Если верить украинским СМИ, то исполнительный директор МВФ г. Липман высоко оценил ход реформ в Украине и достигнутые результаты в экономике. Интересно, чем он руководствовался и по каким критериям оценивал успехи киевского режима", - написал Азаров в Facebook.

Здесь же он уточняет, что у Липмана в распоряжении был отчет миссии МВФ, где предельно четко написано, что спад ВВП на Украине в 2014 году составил порядка 10%, в первом квартале 2015 года – порядка 20%, а по итогам года снова ожидается около 10%.

Читайте также: ЕБРР ухудшил прогноз падения экономики Украины

"Страна за 1,5 года потеряла бы 20% своего валового внутреннего продукта. Абсолютно точно в мире нет стран, где бы сейчас был такой высокий уровень инфляции и 300% девальвации национальной валюты", - отметил экс-премьер.

Азаров подчеркнул, что начиная с 2002 года и до 2013 в стране действительно проводились реформы, которые давали результаты, а то, что происходит сейчас - это просто разруха.

"Липман считает это успехом, потому что успешно выполняется госдеповская программа разрушения страны и сокращения населения Украины", - прокомментировал пост Азарова пользователь соцсети Алексей Лабинцев.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...