Shell прекращает добычу сланцевого газа на Украине из-за АТО в Донбассе

Shell прекращает добычу сланцевого газа на Украине из-за АТО в Донбассе

Киев, 12 июня.

Британско-нидерландская компания Shell намерена выйти из украинского проекта по добыче сланцевого газа в Донбассе из-за боевых действий. Как сообщили в концерне, условия работы существенно изменились с тех пор, как был заключен контракт с местным государственным предприятием "Надра Юзовская". Проведение АТО уже на протяжении долгого времени мешает освоению сланцевых месторождений в Донецкой области, пишет Deutsche Welle со ссылкой на компанию.

Примечательно, что, как сообщают СМИ,  украинская компания "Надра Юзовская" пока не располагает информацией о планах Shell выйти из проекта.

Напомним, в январе 2013 года правительство Украины подписало соглашение о разделе продукции с инвесторами Shell на Украине и ООО «Надра Юзовская» с целью разведки, разработки и добычи углеводородов на Юзовском участке. Договор был подписан сроком на 50 лет.

Ранее госпредприятие «Укргаздобыча» Shell закрыли совместный газовый проект на территории Харьковской области из-за его экономической нецелеобразности, выявленной по итогам проведения поисково-разведочных работ.


4061

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...