Тымчук: На выходных готовится захват новых объектов в Донбассе

Тымчук: На выходных готовится захват новых объектов в Донбассе

Донбасс, 12 июня.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук рассказал о переброске тяжелого вооружения к линии разграничения в Донбассе.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. При этом Тымчук в очередной раз обвинил ополченцев в обстрелах ВСУ, но ни слова не сказал об обстрелах, совершенных со стороны украинских силовиков. По его данным, противник начал массово использовать артиллерию калибром 122 и 152 миллиметра, а также РСЗО и бронетехнику.

На некоторых направлениях ополченцы нанесли артиллерийские удары по второму эшелону ВСУ. Ранее удары приходились на передний край. Тымчук отметил, что в выходные, с 12 по 14 июня, украинские силовики ожидают активизацию сил ополчения в направлении Горловка – Артемовск, Донецк – Курахово (попытки захвата объектов) и севернее Луганска (попытка «выровнять» линию разграничения).

В свою очередь ополченцы сообщают, что есть высокая вероятность провокаций со стороны ВСУ на фоне распространившихся слухов о вероятном обстреле силами армии Новороссии окраин Артемовска. Всех мирных жителей предупредили, чтобы те не выходили из помещений и не находились возле окон, поскольку ВСУ могут начать обстрел с южного направления.

Читайте также: Двое бойцов «Правого сектора» получили осколочные ранения


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...