Турчинову не терпится попасть в международный суд по "Боингу"

Турчинову не терпится попасть в международный суд по "Боингу"

Киев, 12 июня.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов ждет, когда начнется международный суд, который расставит все точки над "i" в деле о катастрофе малайзийского "Боинга" в Донецкой области летом 2014 года. Турчинов уверен, что к катастрофе причастна Российская Федерация.

"Я убежден, что это должно завершиться международным судом в отношении Российской Федерации", - сообщил секретарь СНБО в интервью "5 каналу".

По мнению Турчинова, следствие затягивается. Между тем, факты говорят о причастности к трагедии украинских силовиков. Представитель Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что населенный пункт Зарощинское, где по версии российских экспертов был сбит «Боинг», в момент падения был под контролем ВСУ.

В свою очередь представители концерна «Алмаз-Антей» рассказали, что малайзийский авиалайнер, сбитый в небе над Донбассом, мог быть поражен только украинским зенитным комплексом «Бук-М1». Напомним, что «Боинг-777», следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донбассе 17 июля 2014 года. Погибли 298 человек.


755

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...