Шарий: Школьники - "патриоты" сдали учителя русского языка СБУ

Шарий: Школьники - "патриоты" сдали учителя русского языка СБУ

Черниговская область, 12 июня.

В одной из Нежинских общеобразовательных школ Черниговской области произошел громкий скандал. Учительница русского языка была уволена за то, что провела ученикам восьмого класса диктант о России.

Украинский медиаэксперт Анатолий Шарий рассказал, как эту ситуацию преподносят людям украинские СМИ, в частности телеканал СТБ.

"Учительница надиктовала ученикам "пропагандистский" текст с прославлением страны-"агрессора". Дети в свою очередь поступили просто "блестяще" и "патриотично". Они заменили в этом тексте слова "Россия" на "Украина", "Москву" на "Киев". Правда грамотности это их сочинению не добавило, но зато какой "патриотизм", - прокомментировал Шарий.

Отметим, скандал произошел непосредственно тогда, когда педагог, проверяя работы, исправила название страны и города на оригинальное, посчитав это за ошибки. Родители этих юных "патриотов" заявили в прямом эфире канала СТБ, что учительница таким образом "унизила" детей. Поэтому "добросовестные" папы и мамы пожаловались на "плохую" учительницу в Службу безопасности и Генеральную прокуратуру Украины. В итоге, педагог был уволен.

"Ровесник! Ты любишь отчизну свою,

Российских полей бесконечную снежность.

Тебе, мой товарищ, я отдаю

Стиха своего угловатую нежность..." (А.Сурков)

Вот, отрывок одного из стихотворений русского поэта, текст которого "посмела" надиктовать "предательница Украины". Напрашивается замечание - а что, на Украине уже запретили и русских поэтов? Шарий удивляется и говорит о том, что даже он не ожидал такого поворота, но это, увы, реальность.

Кстати, несправедливо уволенная учительница никакой вины за собой не признала, да потому что и нет никакой вины.

[vsw id="gyYp_7o0J0k" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...