США не будут тренировать бойцов "ненавистного" полка "Азов"

США не будут тренировать бойцов "ненавистного" полка "Азов"

Вашингтон, 12 июня. 

В Вашингтоне приняли решение не тренировать бойцов полка "Азов", признав его неонацистским. Конгресс США принял поправки в закон «О расходах на оборону», согласно которым запрещается тратить деньги на подготовку бойцов этого формирования.

Автор поправок, конгрессмен от штата Мичиган Джон Коньерс назвал батальон "Азов" «омерзительным» и неонацистским.

"Я благодарен Палате представителей за то, что она единогласно приняла вчера мои поправки, которые гарантируют, что наши военные не будут тренировать ненавистный нам неонацистский батальон «Азов», — говорится в сообщении.

Украинские проправительственные СМИ эту информацию уже распространили, правда, с некоторыми правками. В частности, слова "ненавистный нам неонацистский" некоторые издания стыдливо заменили многоточием. К слову, принятые поправки также запрещают США поставлять на Украину переносные ракетно-зенитные комплексы. По словам Коньерса, поставки вооружения в зону конфликта могут усугубить ситуацию.

Напомним, ранее батальон "Азов" по инициативе министра МВД Арсена Авакова был расширен до полка. Несмотря на минские договоренности, бойцы "Азова" заявили, что будут воевать до тех пор, пока их знамена не появятся над Крымом и Донбассом. В то же время глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что добровольческий батальон «Азов» выйдет из Широкино в том случае, если получит соответствующую команду от МВД. По его словам, у силовиков нет никаких проблем с управляемостью батальонов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...