Яйца - не гранаты: МВД не увидело нарушений у российского консульства в Харькове

Яйца - не гранаты: МВД не увидело нарушений у российского консульства в Харькове

Харьков, 12 июня. 

В МВД Украины заявили, что акция у здания российского консульства была мирной и никаких нарушений общественного порядка зафиксировано не было.

"Акция перед зданием российского консульства в Харькове 11 июня прошла без грубых нарушений общественного порядка», - сообщили в пресс-службе МВД.

Таким образом правоохранители дают понять, что привлекать к ответственности тех, кто обстреливал здание российского консульства зеленкой и яйцами, вроде как и не за что.

«Представители различных организаций в количестве 50 человек собрались под зданием российского консульства с намерением не допустить поздравления местными чиновниками представителей консульства с Днем России», - сообщили в пресс-службе МВД.

Отдельно правоохранители подчеркнули, что во время митинга никто не пострадал, а все представители других стран спокойно смогли покинуть здание консульства. Как сообщалось ранее, накануне в Харькове агрессивно настроенные активисты радикальной организации «Громадська Варта» устроили пикет под стенами генерального консульства Российской Федерации, в ходе которого здание было заблокировано и закидано яйцами, краской и зеленкой.


1214

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...