Москва требует увеличить состав миссии ОБСЕ в Донбассе

Москва требует увеличить состав миссии ОБСЕ в Донбассе

Москва, 12 июня. 

Российское внешнеполитическое ведомство требует увеличить количество наблюдателей международной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донбассе, где возобновились боевые действия.

Как заявил заместитель главы российского МИД Алексей Мешков, миссию ОБСЕ на востоке Украины, где вновь идут бои, следует расширить. По словам представителя внешнеполитического ведомства РФ, возможно, это заставит стороны конфликта считаться с присутствием миссионеров.

"Вместо обвинений в том, кто кого обстрелял, нужно более значительное присутствие специальной мониторинговой миссии, необходимо предоставить им больше возможностей для верификации. Мы все голосовали за увеличение миссии до тысячи человек, а их до сих пор меньше 600. Эти люди нужны в этой зоне, чтобы проверять, чтобы присутствовать, чтобы вынуждать стороны соизмерять свои действия с присутствием ОБСЕ", — заявил Мешков.

Представитель МИД РФ также подчеркнул, что силового решения вооруженного противостояния на востоке Украины не существует и в очередной раз призвал стороны конфликта прекратить эскалацию конфликта и сесть за стол переговоров. Напомним, ранее заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что для улучшенной работы наблюдателей в Донбассе необходимы дополнительные финансовые вливания.


309

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...