На нефтебазе под Киевом пылают три резервуара

На нефтебазе под Киевом пылают три резервуара

Киев, 12 июня. 

Три резервуара объемом 800 кубических метров на нефтебазе под Киевом все еще не потушены. Спасатели продолжают бороться с огнем в круглосуточном режиме.

Как сообщил председатель ГСЧС Чечеткин во время первого заседания Правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС в четверг, на нефтебазе продолжают гореть три цистерны с нефтепродуктами.

"Сейчас горит три емкости объемом 800 куб.м. Продолжается тушение емкостей пенными генераторами и охлаждение лафетными стволами", - сказал Чечеткин.

Он также сообщил, что параллельно со спасателями на нефтебазе работают и другие специалисты. В частности, замеряются показатели примесей в воздухе и воде, осуществляется мониторинг состояния атмосферы на предмет загрязнения продуктами горения. Чечеткин заверил, что на данный момент все показатели в норме, экологии ничто не угрожает.

"Силами Мобильного спасательного центра осуществлен вывоз 13 кислородных и 2 газовых баллонов для недопущения их взрыва. Мы и в дальнейшем продолжаем работать в круглосуточном режиме ", - отметил Чечеткин.

Напомним, накануне тушение пожара на нефтебазе было временно приостановлено в связи с угрозой взрывов.


726

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...