В Киеве создали "удаленную прокуратуру Крыма"

В Киеве создали "удаленную прокуратуру Крыма"

Киев, 12 июня. 

В украинской столице начала работу "удаленная прокуратура Крыма", которая, как уточняется, "не имеет никакого отношения к госпоже Поклонской".

Как заявил заместитель министра информационной политики Украины Сергей Костинский, альтернативная прокуратура Крыма ввиду "оккупации" полуострова, будет работать в штаб-квартире в Киеве. Ведомство будет заниматься расследованием уголовных дел относительно нарушения прав и свобод человека. Несмотря на то, что сотрудникам "альтернативной прокуратуры" придется работать удаленно, их работа, как обещают в Киеве, будет достаточно эффективна.

«Прокуратура Крыма охотно сотрудничает с украинскими властями, возбуждает уголовные дела по фактам нарушения прав человека, расследует многочисленные нападения на украинских журналистов в Крыму, но она не имеет ничего общего с Натальей Поклонской, называющей себя прокурором Крыма», - заявил замминистра Костинский.

По его словам, ведомство, работающее в Киеве, регулярно отчитывается о проводимых расследованиях и, по требованию украинских властей, "мониторит нераскрытые дела". Как сообщалось ранее, прокуратура Республики Крым под руководством Натальи Поклонской расследует нападение праворадикальных группировок на сотрудников милиции Крыма.

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен

Новости партнеров



Загрузка...