В Киеве создали "удаленную прокуратуру Крыма"

В Киеве создали "удаленную прокуратуру Крыма"

Киев, 12 июня. 

В украинской столице начала работу "удаленная прокуратура Крыма", которая, как уточняется, "не имеет никакого отношения к госпоже Поклонской".

Как заявил заместитель министра информационной политики Украины Сергей Костинский, альтернативная прокуратура Крыма ввиду "оккупации" полуострова, будет работать в штаб-квартире в Киеве. Ведомство будет заниматься расследованием уголовных дел относительно нарушения прав и свобод человека. Несмотря на то, что сотрудникам "альтернативной прокуратуры" придется работать удаленно, их работа, как обещают в Киеве, будет достаточно эффективна.

«Прокуратура Крыма охотно сотрудничает с украинскими властями, возбуждает уголовные дела по фактам нарушения прав человека, расследует многочисленные нападения на украинских журналистов в Крыму, но она не имеет ничего общего с Натальей Поклонской, называющей себя прокурором Крыма», - заявил замминистра Костинский.

По его словам, ведомство, работающее в Киеве, регулярно отчитывается о проводимых расследованиях и, по требованию украинских властей, "мониторит нераскрытые дела". Как сообщалось ранее, прокуратура Республики Крым под руководством Натальи Поклонской расследует нападение праворадикальных группировок на сотрудников милиции Крыма.


1658

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...