МИД Бельгии: Европа серьезно "промахнулась" с Украиной

МИД Бельгии: Европа серьезно "промахнулась" с Украиной

Брюссель, 12 июня. 

Европейский союз допустил множество ошибок, пытаясь сблизиться с Украиной и навязывая Киеву выбор между Европой и Россией.

Глава внешнеполитического ведомства Бельгии Дидье Рейндерс заявил, что европейская сторона допустила множество промахов в политике сближения с восточными партнерами, когда многие страны навязывали Украине выбор между ЕС и РФ, что привело к печальным последствиям на мировой политической арене.

«Отношения с Россией в том, что касается Восточного партнёрства, очень отличаются. Я убеждён, что были ошибки с обеих сторон в течение десятилетий в рамках партнёрства. Возьмем пример Украины. Украина не должна выбирать. Слишком много европейцев регулярно говорили в Киеве, что нужно было выбирать между Евросоюзом и Россией. Но Украине необходимо работать как с ЕС, так и с Россией», - заявил Рейндерс.

А тем временем, в Европе продолжают соблазнять украинцев благами, которые станут доступны, если Киев все же добьется вступления в Евросоюз. Кроме того, глава политического отдела представительства ЕС на Украине Ханнес Шрайберзаявил, что введение фактического безвизового режима для Украины станет возможным через один-два месяца


876

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...