Еврокомиссар Хан спросит с Порошенко за давление на украинские СМИ

Еврокомиссар Хан спросит с Порошенко за давление на украинские СМИ

Брюссель, 11 июня.

В ходе своего визита в Киев, который пройдет на следующей неделе, еврокоммисар Йоханнес Хан обязательно поднимет перед украинским руководством вопрос о политическом давлении на средства массовой информации. Об этом сообщил владелец телеканала "112 Украина" Андрей Подщипков.

Сегодня глава компании провел встречу с руководителем департамента по связям со странами Восточного партнерства Европейской дипломатической службы Гуннаром Вигандом, на которой первый выразил свою обеспокоенность действиями Национального совета Украины по телевидению и радиовещанию, отказавшего телеканалу в переоформлении лицензии. Ранее же Подщипков заявил о том, что на него вышли представители высшего руководства страны, которые потребовали добровольно продать им канал по заниженной стоимости.

"По результатам только что проведенной встречи в Еврокомиссии с господином Вигандом могу сообщить, что в ближайшее время планируется ряд визитов в Украину, ближайший из которых будет на следующей неделе во главе с еврокомиссаром Йоханнесом Ханом, на которых обязательно будет подниматься вопрос давления на наш канал", - цитирует слова своего руководителя непосредственно "112 Украина".

Читайте также: Нацсовет не продлил лицензию телеканалу «112 Украина»


1069

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...