В Сочи будем болеть за биатлонисток и надеяться на лыжниц.

В Сочи будем болеть за биатлонисток и надеяться на лыжниц.

Завтра в Сочи пройдет церемония открытия XXII зимних Олимпийских игр. Лучшие шансы на медали у украинцев в женском биатлоне.

В России Украина будет представлена в 9 видах спорта из 15. За медали Олимпиады будут бороться 43 наших спортсмена. Это на 4 меньше, чем на прошлых играх в Ванкувере и на 2 человека меньше, чем 8 лет назад в Турине. Самое большое представительство украинцев в биатлоне - 11 спортсменов.

Главные медальные надежды связанны с женской сборной по этому виду спорта. Год назад на чемпионате мира Алена Пидгрушна, Юлия Джима, сестры Вита и Валя Семеренко завоевали 5 наград: золотую, серебряную и три бронзовых медали. В других видах спорта любая медаль будет неожиданностью. За места на пьедестале попробуют побороться фристайлисты и лыжницы ведомые Валентиной Шевченко. Для 38-летней спортсменки Олимпиада в Сочи станет пятой в карьере. До этого ее лучший результат – 5 место в 30-километровой гонке в 2002 году в Солт-Лейк-Сити. Медаль игр стала бы для Валентины отличной точкой в спортивной карьере. Самая молодая представительница Украины в Сочи – Юлия Лаврентьева. 16-летняя киевлянка выступит в фигурном катании в паре с Юрием Рудыком.

Первые медали в Сочи разыграют в субботу: в женских лыжах и мужском биатлоне.


158

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...