Турчинов: При пожаре пытались скрыть "подследственные" нефтепродукты

Турчинов: При пожаре пытались скрыть "подследственные" нефтепродукты

Киев, 11 июня.

Пожар на нефтебазе в Крячках мог быть не случаен: поджигатели уничтожали следы преступления. Такова версия следствия. О ходе расследования сообщил в своем комментарии секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

"Следствие рассматривает версию, что поджог была не случайностью, - чтобы скрыть нефтепродукты, по которым шло следствие в МВД», - сказал Турчинов.

Также секретарь СНБОУ отметил, что нефтебаза была построена с нарушениями, передает пресс-служба организации. Объект находится «непосредственно за забором воинской части, чтобы бесплатно использовать логистическую инфраструктуру, построенную военными». Турчинов обвинил "окружение Януковича" в таком незаконном, по его мнению, строительстве.

«На территории военной части, которая обслуживала Васильковский военный аэродром, сохранялся большой арсенал боеприпасов значительной мощности», - заявил секретарь СНБОУ.

По словам Турчинова, военные смогли вывезти весь опасный арсенал подальше от огня, который бушевал в нескольких десятках метров от складов.

Ранее секретарь СНБОУ сообщил, что в результате пожара на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области погибли пять человек.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...