Кредиторы считают, что Яресько действует не в интересах Украины

Кредиторы считают, что Яресько действует не в интересах Украины

Киев, 11 июня.

Частные кредиторы считают, что министр финансов Украины Наталья Яресько действует не в интересах страны. Вместе с тем они готовы идти на компромисс.

Специальный комитет, который представляет коммерческих внешних кредиторов Украины, готов продолжать переговоры с Минфином Украины о реструктуризации внешнего долга, однако видит препятствия в «категоричности министерства».

Об этом говорится в письме-ответе на озвученные заявления Яресько, которые она делала на протяжении месяца. Также отмечается, что министр финансов говорила о неконструктивной позиции кредиторов, их завышенных требованиях и о том, что Украина все же введет мораторий на выплаты долгов в случае провала переговоров.

Сегодня Наталья Яресько в очередной раз напомнила кредиторам, что Украина не может ждать соглашения о реструктуризации долгов до сентября. По ее словам, если инвесторы не пойдут на условия Киева, правительство готово ввести в действие соответствующий мораторий в ближайшее время. Яресько утверждает, что за полтора года правительство выплатило по кредитам около двух миллиардов долларов внешнего долга. Сейчас Яресько ожидает выплату от МВФ очередного транша на сумму 1,7 миллиарда долларов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...