Канал Северский Донец-Донбасс прекратил подачу воды в Горловку

Канал Северский Донец-Донбасс прекратил подачу воды в Горловку

Донецкая область, 11 июня.

Канал Северский Донец-Донбасс прекратил подачу воды в ночь на 11 июня. В частности, вода не поступает на первый подъем Южнодонбасского водопровода, который обеспечивал водоснабжение Красноармейска и соседних городов.

В сообщении пресс-службы компании «Вода Донбасса» говорится, что единственный работающий трубопровод канала Северский Донец-Донбасс получил серьезные повреждения во время обстрелов в районе Горловки. В компании также отметили, что восстановительные работы на участке канала Северский Донец-Донбасс в районе Горловки продолжаются уже несколько месяцев.

Благодаря длительным работам, была возможность подавать минимальный объем воды. Сейчас подача воды может быть полностью прекращена. Для того чтобы стабилизировать ситуацию с водоснабжением, необходимо прекратить боевые действия.

Накануне НА «Харьков» сообщало, что жители Харькова обнаружили загрязнение реки Роганка, в которой уже погибло все живое. Зараженная вода молочного цвета впадает в приток Северского донца, который снабжает водой три области.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...