Жилин: КПУ и регионалы предали Януковича, "Беркут" и государство

Жилин: КПУ и регионалы предали Януковича, "Беркут" и государство

Киев, 11 июня.

Депутаты Верховной Рады, в том числе представители "Коммунистической партии Украины" и "Партии регионов", приняли предательский закон, позволяющий безнаказанно совершать преступления на Майдане.

Об этом заявил руководитель движения «Оплот» Евгений Жилин в эфире программы «На Самом Деле» агентству News-Front. По словам Жилина, депутаты Украины являются прямыми соучастниками всех преступлений, которые были совершены на Майдане. Потому что заранее обещанное освобождение от уголовной ответственности означает соучастие во всех преступлениях. А они его пообещали, так как проголосовали за закон, согласно которому, все уголовные дела, возбужденные в ходе преступлений на Майдане, были закрыты в течение месяца.

Как пояснил Жилин, достаточным основанием для закрытия уголовного дела было заявление лица о том, что преступления были совершены в ходе мирной акции. Проверки этого заявления закон не требовал. Кроме того, закон предусматривал обязательное уничтожение всех материалов уголовных дел вместе с вещественными доказательствами. На основании этого закона все дела в отношении убийств работников милиции, совершенных на Майдане, были прекращены.

"Хочу отметить, что я считаю этот закон предательским. За него проголосовала не только вся Коммунистическая партия, но и "Партия регионов". Задумайтесь, 126 депутатов от "Партии регионов" поддержали закон, который освобождал от уголовной ответственности всех лиц, совершивших 80 типов преступлений в период мирных митингов на Майдане. То есть этот закон не предусматривал наказание за государственный переворот, захват власти, угрозу жизни президента, убийства милиционеров, кражи, грабежи и поджоги. Причем я отмечу, что в зале заседания, когда принимали этот закон, не было автоматчиков, то есть он принимался всеми добровольно. Таким образом, депутаты Верховной Рады закрыли глаза на все преступления, совершенные с ноября 2013 года, а также на все те, которые были совершены позже", - сообщил Жилин.

Также Жилин сообщил, что в  ходе этих преступлений был захвачен клуб "Оплот". Поэтому, по мнению Жилина, его организация также является потерпевшей от этого принятого ВР закона.

"Ребята, сотрудники "Беркута" и других правоохранительных органов, их родственники. Я хотел бы, чтобы со мной связались те, кто пострадал на Майдане во время защиты от так называемых мирных демонстрантов, а также родственники тех ребят, которые были убиты на Майдане.

Прошу со мной связаться, чтобы я мог представлять их интересы в международных органах", - заключил Жилин.

Напомним, что общественная организация «Оплот» была создана в 2010 году бывшим офицером МВД Евгением Жилиным. В качестве основных уставных задач были заявлены финансовая, юридическая, социальная и моральная помощь семьям сотрудников милиции, погибших при исполнении служебных обязанностей, военнослужащим, утратившим трудоспособность в результате боевых действий, и военнослужащим, которые из-за возраста или жизненных обстоятельств не в состоянии обеспечить себе достойное существование.

Ещё одним направлением деятельности «Оплота» стала военно-историческая работа: противодействие попыткам героизации ОУН-УПА, финансирование поисков останков погибших воинов Красной Армии, уход за памятниками героям Великой Отечественной войны, прославление и возвеличивание народа-победителя.

В период государственного переворота организация заняла резко негативную позицию в отношении Евромайдана. 16 апреля 2014 года активисты организации под руководством Евгения Жилина и Александра Захарченко захватили здание горсовета в Донецке. Сами "оплотовцы" поддержали ополчение и стали принимать участие в боевых действиях против украинских карателей.

На данный момент деятельность организации "Оплот" запрещена на Украине. В прокуратуре Харьковской области завели несколько дел в отношении Евгения Жилина. Лидера «Оплота» подозревают в фиктивном предпринимательстве.

Евгения Александрова


2399

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...