ООН: в Сирии детей отправляют на войну, пытают, насилуют и убивают

ООН: в Сирии детей отправляют на войну, пытают, насилуют и убивают

Более 10 тысяч детей погибло на войне в Сирии за 3 последних года. Дети – участники боевых действий. Когда они попадают в плен, их пытают электротоком, насилуют, отрывают ногти и жгут раскаленным металлом.

Как сообщает ТСН со ссылкой на The Huffington post, об этом говорится в отчете ООН, о котором сегодня заявил генеральный секретарь организации Пан Ги Мун.

Он утверждает, что в Сирии над детьми издеваются как правительственные войска, так и повстанцы. ООН располагает данными, что и те, и другие вербуют детей до 18 лет на войну в самой Сирии и соседних странах.

"Многие мальчики рассказывали сотрудникам ООН, что они чувствовали свой долг присоединиться к войскам оппозиции", - говорится в отчете.

Также в нем говорится, что дети не редко переживают страшные пытки, к которым прибегают оппозиционные и провластные воины.

"Детей бьют металлическими проводами, кнутами, а также деревянными и металлическими палками. К ним применяют электрошок, в том числе иногда их бьют током по половым органам. Им отрывают ногти на руках и ногах, их насилуют или угрожают изнасилованием. Об детей тушат сигареты, лишают сна, а также устраивают пытки родных на их глазах", - говорится в отчете ООН.

В организации также посчитали, что за почти три года войны в Сирии было убито 100 тысяч человек. Среди них 10 тысяч - дети.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...