Евгения Морина похоронят в Киеве, рядом с его другом Олесем Бузиной

Евгения Морина похоронят в Киеве, рядом с его другом Олесем Бузиной

Одинцово, 11 июня.

Известного украинского журналиста Евгения Морина, скоропостижно скончавшегося в подмосковном Одинцово 9 июня, похоронят в Киеве, на Берковецком кладбище, рядом с Олесем Бузиной. Тело Морина доставят из Москвы на родину завтра, 12 июня. Сегодня с ним простились в Одинцово.

Последний год Евгений вынужден был жить в эмиграции. Получив повестку из военкомата, он не захотел ехать в Донбасс убивать детей, женщин и стариков за то, что они посмели высказаться на референдуме за независимость. Старые друзья помогли ему устроиться на работу в московское интернет-издание "Украина.ру", где он и проработал до последнего дня.

Говорят, Евгений почувствовал себя плохо еще в субботу, 6 июня. В то утро он упал в обморок у станции метро «Парк культуры». Очевидцы вызвали «Скорую», но Морин от госпитализации отказался.

Евгений умер в своей квартире, где его и нашли только на второй день. Он не отвечал на звонки, и сослуживцы начали беспокоиться. По словам коллег, причиной мгновенной смерти 34-летнего Евгения Морина, стал оторвавшийся тромб, закупоривший легочную артерию.

Как написала дочь Олеся Бузины, «смерть Морина – горестное продолжение папиного ухода». Накануне в интернете было опубликовано ее письмо.

«Мне жутко от этой тишины в квартире. Где еще совсем недавно раздавался грохочущий смех двух здоровых мужчин», - написала Мария на сайте-сообществе, посвященном Олесю Бузине.

По ее словам, дружба отца и Евгения Морина – особый период в жизни их семьи.

Бузина_Морин

«Он так легко в нее вошел, что спустя время все начали подшучивать, что Женя наш приемный сын…Во время работы над сценариями к фильмам они могли сутками не расставаться. Наша квартира превращалась в своеобразный штаб по созданию фильмов. Это всегда было очень весело, интересно и живо!», - вспоминает Мария.

Евгений был соавтором Олеся Бузины. Они вместе снимали документальные фильмы по истории для киевского канала К-1.

buzina-morin2

Кадр из документального фильма Олеся Бузины «Преступление и наказание» из цикла «Следами пращуров».

Теперь они снова будут вместе, и путь земля им будет пухом.

Рита Самойлова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...