Откачка топлива на нефтебазе под Киевом приостановлена из-за угрозы взрыва

Откачка топлива на нефтебазе под Киевом приостановлена из-за угрозы взрыва

Киев, 11 июня.

Откачка горючего из невзорвавшихся цистерн на нефтебазе под Киевом была приостановлена из-за возникших трудностей у пожарных. Сейчас огнеборцы продолжают наблюдать за пламенем.

У пожарных возникли определенные трудности, сейчас они не откачивают нефтепродукты из неразорвавшихся цистерн, а просто наблюдают за пламенем, чтобы не допустить дальнейшего возгорания, сообщил телеканал «112 Украина».

Напомним, нефтебаза «БРСМ-нафта» в селе Крячки Васильковского района Киевской области загорелась вечером 8 июня. Очагом возгорания послужил резервуар с топливом объемом 900 кубометров. Под действие огня попали 16 из 17 цистерн. К вечеру 10 июня горели три резервуара, однако позже произошел прогнозируемый взрыв четырех – пяти цистерн.

По последним данным, горят три резервуара объемом 800 кубических метров. Ситуация осложняется: спасатели прогнозируют новые взрывы. Напомним, во время пожара на нефтебазе погибли три человека, позже сотрудник базы скончался в больнице от полученных ожогов. Всего пострадали 18 человек.

Читайте также: За разорительный пожар на нефтебазе в Крячках расплатится «БРСМ-Нафта»


570

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...