В Сумах семилетняя девочка подняла на ноги все спасательные службы города

В Сумах семилетняя девочка подняла на ноги все спасательные службы города

Киев, 11 июня.

В городе Сумы семилетний ребенок устроил для всех спасательных служб "экзамен" на слаженность действий в экстремальных условиях, рассказав им об окровавленной маленькой девочке, которая упала в колодец.

Первым на сообщение семилетней девочки отреагировал участковый, который вызвал спасателей, водолазов и скорую помощь. После приехала милиция и прокуратура. По словам местных жителей, начиналось все очень жутко: девочка, которая бежала со стороны колодца, с ужасом рассказывала о кровавой картине, которую увидела.

"Девочка в возрасти семи лет рассказала мне, что по дороге увидела колодец, в ведре которого сидел окровавленный маленький ребенок. Тогда она подошла и отпустила ведро в колодец. Естественно, я пришла сначала в шок. Но потом, конечно, засомневалась", - сообщила жительница Сум.

"Я не знал, что это: либо детская фантазия, либо действительно факт. Поэтому решил проверить и вызвал сюда все спасательные службы города", - рассказал участковый.

Необходимо отметить, что буквально через несколько минут на место происшествия прибыли все службы города по чрезвычайным ситуациям. Водолазу пришлось спускаться в колодец, однако ни ведра, ни ребенка, он на дне не обнаружил.

Поэтому сотрудники милиции приступили к поиску девочки, которая рассказала о происшествии в колодце, однако ее и след простыл. Местные жители рассказали милиции, где проживает маленькая шутница. По их словам, ребенок только недавно переехал с родителями в их город. Как сообщила первый заместитель прокурора города Сумы Маргарита Аверина, никаких действий ни в отношении ребенка, ни в отношении ее родителей прокуратура предпринимать не имеет права.

"Это может быть просто такое своеобразное детское воображение. Мы не будем предпринимать никаких действий в ее сторону, так как она является несовершеннолетней", - добавила Аверина.

Правоохранительные органы пообещали в случае необходимости помочь родителям девочки с психологом и провести с ребенком профилактическую работу.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...