СМИ нашли «загородный домик» главы Киевщины Владимира Шандры

СМИ нашли «загородный домик» главы Киевщины Владимира Шандры

Киев, 11 июня

В селе Лесники Киевской области журналистам удалось обнаружить элитный поселок, престижные постройки которого принадлежат украинским чиновникам и политикам.

Местные жители даже прозвали поселок "новой Конча-Заспой". Теперь все чаще в сельскую местность Лесников наведываются разные виды элитного транспорта – от дорогих машин до воздушных средств передвижения, такие как вертолеты.

Наибольшего внимания журналистов удостоился так называемый «версальских дворец» Николая Шандры, отца главы Киевской областной администрации Владимира Шандры. Изысканный трехэтажный замок с бассейном выделяется размерами среди прочих роскошных построек. Владения Шандры занимают участок почти в полтора гектара и обнесены высокой стеной.

"Я вам могу коротко сказать — у меня нет недвижимости в Лесниках. Есть недвижимость у отца, которая не введена в эксплуатацию и там никто не живет. Ну, я помогал, и финансово помагал", - пояснил журналистам Владимир Шандра.

Из документов, предъявленных юристом политика Александром Тищенко, следует, что только сама земля обошлась Шандре в полмиллиона долларов. По его утверждениям, земля была приобретена семьей чиновника на законных основаниях.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...