В Афинах коммунисты захватили здание Министерства финансов

В Афинах коммунисты захватили здание Министерства финансов

Афины, 11 июня.

Около 200 активистов коммунистического профсоюза ворвались в здание Министерства финансов Греции. Они протестуют против планов экономии греческих властей.

Как отмечает ТАСС, захватчики вывесили на крыше здания портреты бывших премьер-министров страны Георгиоса Папандреу и Антониса Самараса, а также нынешнего главы кабинета Алексиса Ципраса с лозунгами «Довольно крови, мы достаточно заплатили. Народ, возьми дело в свои руки».

Активисты выступают против нового меморандума с кредиторами, который правительство намерено заключить в ближайшее время. Ранее сообщалось, что Греция не перечислит очередной платеж Международному валютному фонду 5 июня, надеясь на разрешение отсрочки погашения.

Власти Греции обратились с просьбой к руководству фонда объединить четыре июньских транша, которые они хотят перечислить 30 июня. Премьер-министр Алексис Ципрас 4 июня в Брюсселе пытался успокоить общественность насчет очередного платежа, заявляя, что уже заплатили 7,5 миллиарда евро.

В заявлении ПАМЕ (всерабочий боевой фронт Греции), распространенном в СМИ, говорится, что «в связи с захватом минфина Греции запланированная на сегодня демонстрация на площади Омония будет перенесена на главную площадь города Синдагму». Мероприятие назначено на 19:30 по местному времени.

Читайте также: Новый представитель Греции отказалась от должности в МВФ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...