В МИД Украины рассказали об итогах встречи «нормандской четверки»

В МИД Украины рассказали об итогах встречи «нормандской четверки»

Киев, 11 июня.

Встреча представителей «нормандской четверки» на уровне заместителей и директоров политических департаментов прошла в конструктивном русле. Об этом сегодня заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что украинская сторона настаивала на том, что ответственность за выполнение Минских соглашений лежит исключительно на Российской Федерации.

«Встреча была конструктивной в том смысле, что удалось конструктивно и принципиально донести до РФ простую позицию, что все их попытки переложить ответственность за выполнение минских договоренностей на Украину бесперспективны», - сказал Кулеба.

По его словам, Украина, Германия и Франция исключили возможность вхождения в состав трехсторонней контактной группы представителей Донецкой и Луганской народных республик.

«Для россиян встреча не стала легкой прогулкой, потому что по трем ключевым пунктам они получили дипломатично-железное нет. Нет попытке развернуть дискуссию относительно расширения Трехсторонней контактной группы за счет включения представителей ДНР и ЛНР. Нет обстрелам и атакам со стороны ополченцев. И главное нет, было сказано попыткам заблокировать подготовку местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей под надзором Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ», - сообщил Кулеба.

Читайте также: На следующей неделе «нормандская четверка» поболтает по телефону


568

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...