Apple, Google и судебные тяжбы, или Как Крым «победил» США

Apple, Google и судебные тяжбы, или Как Крым «победил» США

Севастополь, 11 июня. 

История с инициативным и смелым юристом из Севастополя Дмитрием Мишиным набирает обороты. Чего стоит только один его иск в суд против американских компаний.

О смелости крымчан, желающих отстаивать свои права, написали уже все СМИ. Ранее на страницах газет и в интернет-пространстве сообщалось, что севастопольский юрист решил в судебном порядке объяснить американской компании Google, что санкции США, наложенные на Россию, никак не снимают ответственность с самой компании.

Напомним, зимой неожиданно для многих крымчан Google приостановил действие приложений для своих мобильных устройств, из-за чего обладатели айфонов и планшетов из Крыма не могли использовать приложения наравне с остальными гражданами. В ходе судебного заседания юрист на сложном юридическом языке объяснил, что, дескать, либо выполняйте взятые на себя обязательства, либо желающих получить из американских источников кругленькую сумму за нарушение закона, будет более, чем достаточно.

НА «Харьков» связалось с севастопольским юристом Дмитрием Мишиным и выяснило, как на сегодняшний день обстоят дела с судебным процессом, инициированным против крупнейшей американской компании. Оказывается, американцы не такой уж и твердолобый народ в случаях, когда речь заходит о больших деньгах. 22 мая вышло дополнение к приказу президента США Барака Обамы, разрешающее поставку в Крым бесплатных приложений и программного обеспечения.

Мишин-Дмитрий-Александрович_

Мишин Дмитрий, юрист, Севастополь

«Я общался с юристом, представляющим компанию Google, и он сообщил, что сейчас решается вопрос по поводу технического разделения платного и бесплатного контента для жителей Крыма. Apple очень четко отслеживает все претензии к их работе. Если где-то в Европе или в России возникает скандал с монополизацией, они стараются до того, как решится процесс, сразу же активизировать все свои механизмы, чтобы процесс в итоге завершился в их пользу», - рассказал в эксклюзивном интервью НА «Харьков» Дмитрий Мишин.

И это неудивительно. Юристы там тоже не лыком шиты. И понимают, если начался судебный процесс, лучше проблему решить раньше, чем это сделает судья. Ведь предсказать решение суда невозможно, а на кону часто стоят миллионы и миллиарды долларов.

«Они стараются разрешить вопрос до официального решения суда. То есть, если нет предмета разговора, или он уже решен, то получается, что и судиться не о чем. Легче пролоббировать бесплатное приложение для Крыма, чем потом выплачивать каждому крымчанину с "андроидом" огромные неустойки», - добавил юрист.

Напомним, в апреле Ленинский районный суд отклонил иск Дмитрия Мишина к компании Google. Причиной стало расторопное поведение компании, осознавшей, что "шутки" с Крымом просто так не "прокатят". А потому американская компания пообещала исправить ситуацию.

Google перестал обслуживать всех клиентов Крыма после введения санкций США в отношении России. Любопытное замечание сделал юрист из Севастополя: если американская компания наложила такой запрет на весь Крым, стало быть, США признала Крым российской территорией.

Анастасия Ильина


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...