Чем Кихтенко не угодил Порошенко: мнение эксперта

Чем Кихтенко не угодил Порошенко: мнение эксперта

Мариуполь, 11 июня.

Сегодня президент Украины находится с официальным визитом в Мариуполе, в рамках которого городские власти должны отчитаться о ходе строительства фортификационных сооружений.

Напомним, что Украина планирует соорудить оборонные рубежи на линии разграничения с Донецкой и Луганской народными республиками. Для этого Кабмин в марте выделил 850 миллионов гривен из бюджета. В прошлую пятницу президент Украины заявил, что власти Мариуполя не вкладываются в установленные строки по строительству фортификационных сооружений и ответственность за это возложил на главу военно-гражданской администрации Украины в Донецкой области Александра Кихтенко и тут же пообещал его наказать.

Сегодня по прибытии в Мариуполь президент подписал представленное Кабмином поставление на увольнение Кихтенко.

По словам политического эксперта Максима Яковлева, увольнение главы военно-гражданской администрации Украины в Донецкой области было осуществлено не только из-за того, что Кихтенко не выполнил в срок поручение о строительстве сооружений. Главным является то, что он предложил ввести экономическое сотрудничество с Луганской и Донецкой народными республиками и снять гуманитарную блокаду Донбасса, что категорически не устраивает украинское правительство.

Стало известно, что вместо Кихтенко Порошенко назначил на должность главы военно-гражданской администрации Украины в Донецкой области , который занимает должность начальника Антикоррупционного управления Генпрокуратуры. Однако официального поставления ни об увольнении Кихтенко, ни о назначении Жебривского на официальном сайте президента Украины пока нет.

Напомним, что об увольнении Кихтенко с должности губернатора Донецкой области сегодня сообщил советник министра информационной политики Украины Александр Бригинец на своей странице в Facebook.

Ранее сообщалось, что по мнению Михаила ПогребинскогоКихтенко — единственный ответственный человек в команде.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...