Нацсовет решил продлить лицензию телеканалу «Интер» на семь лет

Нацсовет решил продлить лицензию телеканалу «Интер» на семь лет

Киев, 11 июня.

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания продлил действие лицензии на вещание телеканала "Интер" на семилетний срок. Соответствующее решение было принято на заседании в четверг, на котором присутствовали народные депутаты Юрий Павленко, Юрий Мирошниченко, Антон Геращенко, Наталия Королевская и другие.

Как сообщает пресс-служба регулятора в сфере СМИ, у ведомства не нашлось юридических оснований для отказа в продлении вещания.

«Это тот случай, когда мы должны быть откровенными и честными», - отметил председатель Национального совета Юрий Артеменко.

Согласно данным Нацсовета, телеканал «Интер» имеет сеть из 389 каналов в 24 областях Украины, Киеве, а также в российской республике Крым. Объем вещания составляет 24 часа в сутки.

Ранее сообщалось, что в МВД начали досудебное расследование по двум уголовным статьям в отношении телеканала «Интер». Одно из них касается дела о незаконном отчуждении 20% акций телеканала, которые были переданы в частную собственность «Интер» в 1997 и 1999 годах неустановленными должностными лицами. В результате государству, по данным МВД, был нанесен ущерб в размере более 800 млн долларов.


441

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...