Пожар на нефтебазе не утихает: взорвались две цистерны с топливом

Пожар на нефтебазе не утихает: взорвались две цистерны с топливом

Киев, 11 июня.

Ситуация на нефтяной базе «БРСМ-Нафта» остается напряженной. Сегодня рано утром спасатели сообщили, что пожар практически ликвидирован, осталось потушить последний резервуар. Однако в 10:15 на двух соседних цистернах вновь произошли взрывы, по состоянию на 11:00 на месте происшествия остаются гореть три емкости объемом 800 кубических метров, сообщил глава ГосЧС Николай Чечеткин.

"Утром горела одна емкость, но в 10:15 произошел взрыв двух емкостей. Сейчас завершается тушение 13 емкостей объемом 50 куб. м ", - заявил Чечеткин.

По его словам, пожарные контролируют горение топлива в трех резервуарах. Угрозы распространения огня как в сторону соседней нефтебазы KLO, так и к воинской части нет.

«Постоянно осуществляется наблюдение и мониторинг ситуации, работает три боевых участка. Мы контролируем 50% территории нефтебазы. Сейчас началась откачка нефтепродуктов из емкостей, что уцелели и подтекают", - сообщил Чечеткин.

При этом спасатели не могут применить пенную атаку, поскольку есть угроза очередного взрыва. По последним данным, в результате катастрофы на нефтебазе под Киевом погибли четыре человека, еще 14 пострадали.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...