Чолханов: Туристическому сезону в Крыму быть!

Чолханов: Туристическому сезону в Крыму быть!

Крым, 11 июня.

На прошлой неделе народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Рефат Чубаров заявил о том, что в Крыму началась паника из-за туристического сезона.

По его словам, крымчане в социальных сетях якобы публикуют фотографии, судя по которым туристический сезон в Крыму будет провален, а жители не смогут летом заработать. По мнению Чубарова, Россия не сможет решить такую проблему, поскольку она "пытается заполнять пансионаты социальными слоями населения", для которых выкупают путевки, но большая часть крымского населения в курортных городках всегда жила за счет тех отдыхающих, которые приезжали самостоятельно.

«Это крымская специфика – даже в самые тяжелые годы те, кто зарабатывал на отдыхающих, были стимулом для других сфер, допустим, торговли. Кто-то выращивал продукты и реализовывал их. Из-за угасания курортов оказались под ударом и другие сферы", – заявил Чубаров.

Политолог, сотрудник Таврического муфтията Танай Чолханов, который получил широкую известность за репортажи из Донбасса, рассказал НА «Харьков» о том, что в Крыму никакой паники нет. Он отметил, что отдыхающие тысячами приезжают на полуостров. Чолханов подчеркнул, что заявление Чубарова ­– дешёвый пропагандистский трюк.  

«Сезон полным конечно не будет, но паники по этому поводу нет. Есть дополнительные паромы, сейчас удалось победить очереди на переправах. Конечно, в какой-то степени может пострадать курортный бизнес, но это - фактор переходного периода. В целом, отдыхающие есть, несмотря на самое начало сезона. Люди приезжают в санатории, приезжали даже зимой, и весной - когда море было холодным. Если же говорить о потоке «диких» туристов, то он достаточно велик - масса людей с большими рюкзаками поднимаются в горы, идут в спелеопоходы. На скалах тренируются скалолазы. Опять же - недавно видел отель для дайверов, так вот - там полно людей. Что же касается Чубарава и ему подобных, то все помнят безумные заявления Киева о том, что в Крыму нечего есть и начинается голод. Вот это его последнее заявление - из той же оперы. Очередной дешевый пропагандистский трюк, не более», - рассказал Чолханов.

В то же время новоиспеченный министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий приступил к своим обязанностям с большой ответственностью. Он предложил бросить все силы на улучшение сервиса для гостей полуострова и это несмотря на то, что в этом году ожидается ни много, ни мало — пять миллионов туристов.

Илья Муромский


8315

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...