Береза: Кличко не дал жителям Осокорков обещанный сквер

Береза: Кличко не дал жителям Осокорков обещанный сквер

Киев, 11 июня.

Возле станции метро «Осокорки» не появилось ни парков, ни скверов, обещанных мэром Киева Виталием Кличко.

«Грустное зрелище. Голая земля, несколько одиноких деревьев, отсутствие дорожек и скамеек, а также зона стихийной торговли», - говорит народный депутат Украины Борислав Береза.

Кроме того, по словам депутата, местные жители до последнего надеялись, что мэр сдержит слово, но, как оказалось, зря. Люди уверены, что власти не берутся за создание сквера из меркантильных соображений.

«Проще все пустить на самотек, дать возможность появиться там стихийной торговле и после заявить о том, что там теперь клоака, а мог бы быть красивый торговый центр. И под этим благородным предлогом восстановить стройку», - цитирует слова местных жителей Береза.

Народный депутат в своем блоге призывает власти решать проблемы людей, а не закрывать на них глаза.

«Может мэру и Киевсовету все же заниматься городом и проблемами киевлян, а не отстаиванием интересов застройщиков? Необходимо выполнить обещание местным жителям, разбить сквер и привести его в нормальный вид. Милиция же должна не крышевать и обкладывать поборами стихийную уличную торговлю, а пресекать ее. Администрация должна не закрывать глаза на проблему, а решать ее путем создания официальных специализированных мест для торговли», - пишет Береза.

Напомним, что в мае возле станции метро «Осокорки» местные жители устроили митинг, выступив против застройки близлежащей территории. Кличко обещал решить проблему жителей, но по сей день все остается без изменений.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...