Азаров: Киев изобрел АТО, чтобы скрыть воровство во власти

Азаров: Киев изобрел АТО, чтобы скрыть воровство во власти

Киев, 11 июня.

Экс-премьер-министр Николай Азаров «оценил» хитрость украинской власти. По его словам, так называемая антитеррористическая операция является гениальным изобретением Киева, позволяющим скрыть воровство и коррупцию.

Как отметил Азаров, оправдания властей – мол, в казне нет денег – ни в какие ворота не лезут. По сути, при инфляции более 40% бюджет должен ломиться от денег, ведь при растущих ценах увеличиваются и поступления от налогов. Кроме того, эффект должна дать и борьба против теневого сектора экономики, если, конечно, она ведется. Однако Киев даже с двумя дополнительными источниками доходов не может найти денег для индексации зарплат и соцвыплат, удивляется политик.

«Сейчас за счет бешеной инфляции автоматически должен происходить номинальный рост доходов бюджета. Ну, а если к этому добавить «героическую борьбу» режима с теневой экономикой, налоговыми ямами и контрабандой (сообщения средств массовой дезинформации), то проблем с индексацией пенсий и зарплат вообще не должно быть. Ну, а раз этого нет, то что-то тут не так», - подчеркнул Азаров.

Странно здесь и то, что этого не видят либо отказываются видеть специалисты из МВФ, поскольку их кредиты также могут «пропасть», как и инфляционные доходы бюджета, в карманах чиновников.

«Конечно, для объяснения всего этого АТО – поистине гениальное изобретение», - добавил Азаров.

Читайте также: Яценюк о соцвыплатах - Нельзя давать то, чего у тебя нет


2797

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...