Простаков: Киеву больше не нужны «майданы» – олигархи получили желаемый результат

Простаков: Киеву больше не нужны «майданы» – олигархи получили желаемый результат

Киев, 11 июня.

На прошлой неделе на площади Независимости в Киеве вновь появился палаточный городок. Люди протестовали против бездействия властей и требовали встречи с премьером Яценюком и президентом Порошенко.

По мнению главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко, появление палаточного лагеря на площади Независимости  — чистой воды провокация и, конечно же, с российской стороны. В результате недолгого митинга один из организаторов так называемого «Майдана 3.0» Рустам Ташбаев был жестоко избит неизвестными. Ташбаева вывезли в лес и несколько часов подряд подвергали пыткам.

Эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее Сегодня» Сергей Простаков в беседе с НА «Харьков» рассказал о том, что сегодняшние киевские власти толком не знают, какой отчет о проделанной работе они могут представить: нет ни одного показателя жизненного уровня или развития экономики, который бы показывал улучшение в стране после "свержения" Виктора Януковича.

«И если бы не начатая Киевом война, на которую пока удается списать все провалы новых властей, и жестокое подавление всех несогласных, то поводов для нового майдана можно было найти куда больше, чем зимой 2013–2014 годов. Однако никому из тех, кто имеет возможность манипулировать населением Украины через СМИ и тратиться на организационные расходы, новые перемены не нужны, потому что большинство олигархов получило желаемый результат. Конкретная личность устроителя «Майдана 3.0» при этом даже не важна – важно то, что он своим примером показал, какая судьба ожидает спонтанные протестные выступления в реалиях современной Украины, стремительно скатывающейся одновременно к диктатуре и распаду. А майдан выполнил свои функции и теперь он власти не нужен», - закончил Простаков.

Напомню, 7 июня на площади Независимости после проведения вече, на которое были приглашены члены правительства, активисты начали устанавливать палатки. По словам активистов, ранее были разосланы письма в администрацию президента и Кабинет министров с приглашением выйти на Майдан, однако никто из руководителей не посчитал нужным явиться.

Илья Муромский


2209

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...