На Украине вступил в силу закон "О правовом режиме военного положения"

На Украине вступил в силу закон "О правовом режиме военного положения"

Киев, 11 июня.

На Украине с сегодняшнего дня вступает в силу закон "О правовом режиме военного положения".

Напомним, что еще в начале апреля Верховная Рада утвердила в первом чтении закон о правовом режиме военного положения на Украине. Внес данный законопроект лидер страны Петр Порошенко. Тогда за него проголосовали 258 нардепов. А не так давно, 8 июня, Порошенко же его и подписал.

Теперь, согласно закону, на Украине или на отдельных территориях страны, где введено военное положение, военное командование вместе с военными администрациями могут самостоятельно или с привлечением местной власти вводить меры правового режима военного положения.

"Данная возможность предусмотрена исключительно в рамках временных ограничений конституционных прав и свобод граждан, прав и интересов юридических лиц, предусмотренных указом президента о введении военного положения", - цитирует закон парламентская газета "Голос Украины", где и был обнародован полный текст закона.

Читайте также: Рада утвердила закон о правовом режиме военного положения на Украине

Отныне, мерами правового режима военного положения по законопроекту являются: установление усиленной охраны важных объектов национальной экономики и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, порядок привлечения трудоспособных лиц в условиях военного положения к общественно полезным работам, принудительное отчуждение имущества, находящегося в частной или коммунальной собственности, также запрет проведения мирных собраний, митингов, шествий и демонстраций и так далее.


14060

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...