Депутат ЕП: Отделение Крыма от Украины спровоцировала Европа

Депутат ЕП: Отделение Крыма от Украины спровоцировала Европа

Брюссель, 11 июня.

В том, что крымчане решили выйти из состава Украины, виновата не Россия, а Евросоюз. Жители Крыма просто последовали примеру Косово, чью независимость страны Европы признали.

Как заявил депутат Европарламента от Испании Хавьер Коузо Пермуй, ситуацию с отделением Крыма от Украины спровоцировала не Россия, а сам Европейский союз, собственными же действиями.

"Не Россия пробудила провозглашение независимости Крыма, а сам Евросоюз - своим признанием независимости Косово", - заявил Пермуй.

Также парламентарий заявил, что подготовленный представителями Румынии доклад по стратегической военной ситуации в Черноморском регионе "не содержит никакой самокритики".

"На международной арене актеры действуют в зависимости от геополитических интересов. Россия это также делает, порой образом, заслуживающим критики, но то же самое можно сказать о Европе и США", — сказал он.

Напомним, ранее «народный дипломат» из США Чарльз Хеберл положительно оценил результат присоединения Крыма к России после проведенного там референдума в марте прошлого года. По его словам, воссоединение с РФ — большая удача для жителей республики.


1844

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...