Мосийчук требует запретить аборты и пропаганду гомосексуализма

Мосийчук требует запретить аборты и пропаганду гомосексуализма

Киев, 11 июня. 

В очередной раз на Украине разгорается скандал по вопросу толерантного отношения к сексуальным меньшинствам. На этот раз против "европейских свобод" ополчился народный депутат Украины Игорь Мосийчук, состоящий в "Радикальной партии" Олега Ляшко.

По словам Мосийчука, на Украине необходимо жестко пресекать на законодательном уровне ЛГБТ-пропаганду. Также следует запретить аборты, поскольку эти два фактора ухудшают демографическую ситуацию в стране. Мосийчук считает, что пропаганда гомосексуализма ничуть не меньших грех, чем аборт.

«Буду инициировать внесение изменений в Уголовный Кодекс об ответственности за пропаганду сексуальных извращений, потому что это в одном ряду с абортами стоит и по греху, и по влиянию на рождаемость — на демографическую ситуацию», — сказал украинский депутат.

Мосийчук предлагает оставить право на аборт лишь тем женщинам, которым не рекомендуется рожать по состоянию здоровья.

«Я верующий человек, поэтому я поддержу позицию церкви о запрете абортов, кроме случаев, когда они необходимы с медицинской точки зрения, когда это угрожает матери. Я сторонник запрета абортов. Это большой грех», - отметил Мосийчук.

А между тем, рождаемость на Украине снижается по совершенно другим причинам. По данным опроса, который был проведен независимыми социологами среди замужних женщин от 20 до 40 лет, более 70% респондентов заявили, что они просто не могут позволить себе заводить детей, поскольку это слишком дорого, особенно на Украине, где цены выросли в несколько раз, а зарплаты остались не прежнем уровне. 24% опрошенных уже имеют детей и хотели бы родить еще, однако им не позволяет финансовое положение.


1143

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...