Эксперты: Запад не будет кормить голодную Украину

Эксперты: Запад не будет кормить голодную Украину

Рига, 11 июня. 

Население Украины нуждается в помощи, однако сближение с Европой никаким образом не гарантирует украинцам лучшей жизни.

Как пишет The Nation, украинскую экономику Запад спасать не будет, поскольку это никому не выгодно. По мнению экспертов, то, что жизнь на Украине станет сытой и обеспеченной после вхождения страны в ЕС - просто красивая сказка.

"Нынешнее правительство лукавит, говоря о том, что "заграница нам поможет", - считает представитель Стокгольмской школы экономики в Риге Джеффри Соммерс.

По его словам, киевские власти на данный момент просто не в состоянии хоть как-то контролировать экономику, в частности ВВП, который сокращается удручающе быстро. А западные инвесторы вовсе не стремятся "играть в благотворительность", напротив, пользуются возможность увеличить собственные капиталы.

"Правительство выставляет на торги предприятия, чтобы расплатиться с кредиторами. Потеря предприятий будет означать утрату источников доходов для пополнения бюджета. Я сочувствую украинцам, жизнь подорожает в разы уже в ближайшее время", - пишет Соммерс.

Его поддерживает аналитик Майкл Хадсон. По его мнению, ситуацию на Украине можно изменить лишь новой революцией.

«Украина превращается в постоянного должника. Эта беда сохраниться до тех пор, пока западные собственники не вернут обратно управление активами, либо в стране не произойдет новая революция. Наиболее тяжело придется тем, кто не сможет из-за отсутствия средств покинуть страну, когда она начнет разваливаться по причине неизбежности жестких мер экономии, навязанных иностранными фондами. Конфликт на Юго-Востоке усугубляет ситуацию», - считает Хадсон.

 


2142

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...