В Москве призвали возбудить уголовное дело против Яценюка

В Москве призвали возбудить уголовное дело против Яценюка

Москва, 11 июня. 

Против украинского премьер-министра Арсения Яценюка в России могут возбудить уголовное дело за его слова о том, что Украина собирается вернуть Крым.

Как заявил заместитель главы фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич, Следственный комитет РФ имеет все основания для того, чтобы начать уголовное дело против украинского премьер-министра Арсения Яценюка. По словам Клинцевича, господин Яценюк позволил себе провокации и призывы к нарушению российского законодательства.

Украинский премьер во время своего визита в США заявил, что Украина собирается вернуть Крым в состав государства, а Донбасс и Луганск вновь будут контролироваться из Киева.

Впрочем, господин Клинцевич заявил, что «Единая Россия» не собирается предпринимать никаких конкретных мер, а может лишь рекомендовать Следственному комитету "разобраться" с украинским премьером.

«Я сегодня говорю о том, чем должен заниматься Следственный комитет, говорю о вещах, которые происходят в информационном поле мировых и российских средств массовой информации», - сказал Клинцевич.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...