В бюджете США на украинские реформы запланировано 500 миллионов долларов

В бюджете США на украинские реформы запланировано 500 миллионов долларов

Вашингтон, 11 июня. 

В проекте бюджета США на 2016 год запланированы расходы на проведение экономических реформ на Украине. Киев на эти цели получит от Вашингтона аж 513,5 миллионов долларов.

Согласно бюджетному докладу исследовательской службы конгресса США, в 2016 году Вашингтон собирается проспонсировать экономические реформы на Украине. На эти цели в бюджет заложено 513 миллионов долларов.

Деньги пойдут не только не проведение реформ в экономике, но и на "продвижение демократии, борьбу с коррупцией и поддержку дополнительных кредитных гарантий, если Киев обязуется провести реформы, которые предлагает Международный валютный фонд.

А тем временем, Киев судорожно пытается договориться с кредиторами о реструктуризации долгов. Пока утешительных для Украины результатов достичь не удалось. Глава Минфина Наталья Яресько считает неизбежной мерой введение моратория на выплаты по внешним долгам, если до осени не удастся разжалобить кредиторов.

В МВФ же считают, что нынешние власти на Украине - первые, кто решился провести в этой стране реформы. 

Как сообщалось ранее, представитель бизнеса Игорь Богданов сообщил, что во время встречи президента Украины Петра Порошенко и представителей Европейской бизнес-ассоциации глава государства признал, что на Украине на сегодняшний день нет ни единой реформы, которая была бы проведена от «А» до «Я».


410

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...